中国篮球功勋,娶大十岁二婚妻子,退役后紧随姚明做专业事! U2体育

中国篮球功勋,娶大十岁二婚妻子,退役后紧随姚明做专业事! U2体育

每当一提到中国篮球,我们都会想到那一张张熟悉的面孔:易建联、姚明、王治郅、周琦……没有错,无论是曾经的中国篮坛领衔人物,还是如今在NBA这一世界舞台挥洒汗水的新生代球星,他们都是我们所喜欢的中国篮球运动员。

然而有一个人我们可能忘记了他的存在,他就是巨人巴特尔。巴特尔出生于蒙古,“巴特尔“这个三个字在蒙古语中也是代表着英雄的含义,父母给他起这个名字就是希望孩子长大后能传承蒙古族的传统,成为一名英雄。

而巴特尔也没有让父母失望,经过不懈努力成为了一名职业篮球运动员。巴特尔与国内其他顶尖球员一样,也曾进入过NBA打球,是中国第一位在NBA打上首发的球员,效力于马刺期间,随队拿到过NBA总冠军戒指,也是中国第一位做到此举的球员。

在篮球事业上高歌猛进的巴特尔,也同时在爱情上收获了一份甜蜜。在1997年巴特尔就和现任妻子德明结婚了。德明要比巴特尔要大10岁,而且有过一段失败的婚姻带着一个女儿。但巴特尔不在于她的年龄,与她结婚,视她的女儿如自己亲生的一般。

而如今的巴特尔跟随姚明的步伐,接过了内蒙古篮协副主席的重任,巴特尔希冀着,组建一支内蒙古职业球队,虽然这一步似乎还有些任重道远,但专业人做专业事,我们希望,这一日不会太遥远。

Author Image
dazhuang

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注