最后4.2秒,霍乐迪复制周琦边线球失误,送浓眉破纪录+湖人9连胜

最后4.2秒,霍乐迪复制周琦边线球失误,送浓眉破纪录+湖人9连胜

北京时间11月28日,NBA常规赛,一场西部焦点大战,湖人队客场挑战鹈鹕,最终他们在最多落后16分的情况下,上演了大逆转,以114-110险胜对手,豪取9连胜,战绩达到16胜2负,继续稳坐全联盟榜首的位置。

本场比赛,双方鏖战到了最后一刻,谁都有获胜的机会,就看关键球的处理了,最终还是湖人队更加老辣,把握住了胜机。尤其是最后还剩4.2秒时,鹈鹕的一次致命边线球失误,直接葬送了争胜希望。

当时,鹈鹕负责发边线球的是霍乐迪,这应该算是队内最会传球、也最稳健的人了。但是,生死时刻他还是出现了致命失误。在发给英格拉姆的时候,被眼疾手快的“浓眉哥”安东尼-戴维斯给硬生生抢断了,且造成了英格拉姆的犯规。这样的一幕,多么像男篮世界杯上周琦的那次失误啊,可以说是完美复制。

裁判来到技术台,又进行了一次确认,吹罚没有问题,球权确实被湖人队抢断了,且博得两次罚篮的机会。湖人队本来就领先2分,且又获得2次罚篮,只要命中1个,就基本将胜利装进口袋了。

考验安东尼-戴维斯的时候到了,虽然他的罚球赛季命中率达到了88%,相当高了,但刚过去的两次罚篮,他却两罚1中,被主场观众漫天的嘘声给影响了。然而这一次,戴维斯却没给老东家太多机会,直接两罚命中杀死比赛,帮助湖人队保住了胜利。

凭借这两个罚球,安东尼-戴维斯的全场得分也来到了41分,正式打破NBA纪录,超越杜兰特、马布里、丹尼-安吉,成为首次对阵旧主得分最多的人。这虽是一项纪录,但却有点尴尬,好说不好听。不过,重要的是湖人队的9连胜,他们仍然不可阻挡。

Author Image
dazhuang