詹姆斯还需要多少荣誉 才能超越乔丹?只差一冠

詹姆斯还需要多少荣誉 才能超越乔丹?只差一冠

截止目前,詹姆斯和乔丹之间的对比依然存在争论。一个是长期以来霸占历史第一榜位的老流氓,一个是无限接近于乔丹的联盟第一人。很多人都曾经在内心拿詹姆斯和乔丹做过对比,詹姆斯还需差多少才能超越乔丹呢?

当然,有一部分球迷认为詹姆斯早已超越乔丹,我们无法去反驳,因为你无法去叫醒一个装睡的人。现在我们来对比一下詹姆斯和乔丹之间的差距,以便于更好的认识这两个人。

首先在得分方面,乔丹作为得分后卫,得分是他的老本行。在拥有无数得分纪录的同时,还保持着10届得分王的纪录,场均得分30.1分。詹姆斯虽然得分王不及乔丹,但是他的场均得分和乔丹仅差3分。在总得分上,詹姆斯已经超越了乔丹,并且在向历史最高得分发起冲击,在得分上两人算是各有优劣。

在篮板方面,这显然不是乔丹的强项,但也有场均6.3个篮板的豪华数据,生涯篮板数为5836个。但就算乔丹如此强大,在篮板方面还是詹姆斯更胜一筹。詹姆斯目前场均7.2的篮板,在季后赛更是高达10个篮板,在前几天更是打破纪录,生涯目前已经得到9000+的篮板数据,在这一数据上,詹姆斯已经全面超越了乔丹。

在助攻数据上,詹姆斯场均7.4次助攻,在本赛季化身控卫的詹姆斯助攻数据更是水涨船高。相比之下乔丹就有点弱了,场均只有5.4次助攻,在助攻的对比上,詹姆斯也是完胜。

但即便是这样,目前乔丹的成就依然高于詹姆斯,因为乔丹拥有6个总冠军和6个FMVP,这项成就是詹姆斯难以企及的。不过在数据上詹姆斯已经碾压乔丹,相信只要今年再拿到一个总冠军和FMVP,詹姆斯已经可以和乔丹平起平坐了,超越乔丹也并非不可及。

Author Image
dazhuang