十名选手阵容:新赛季的SKT想走什么路

十名选手阵容:新赛季的SKT想走什么路

  不管是LCK的老牌战队还是后起之秀,这次转会期对于他们都是一次难得的机会。很多队伍都想在这次转会期完成人员重组,以求在新赛季有所改变。而对于SKT这支承载了太多荣誉和期待队伍,外界也很想看看它在这次转会期有什么重要的行动,以及SKT未来想走的路。

  SKT的2019年还是很让人唏嘘的。以三冠荣誉吸引诸多LCK顶尖选手,以faker为核心组建了银河战舰,春夏双冠固然耀眼,一穿四的神迹也让人惊叹,但是SKT的游戏理念却在悄悄落后于时代,而此时LCK后起之秀们的开拓之路才刚刚开始。SKT在S9小组赛虽头名出线,但八强淘汰赛却已留下隐患,四强赛被G2击落。回顾SKT的2019年,他们走的路是一条以明星选手拼世界冠军的路,这样的路是相对急功近利的,而且SKT也只能走一次。S9之后SKT大量选手离队就是证明。

十名选手阵容:新赛季的SKT想走什么路

  S9之后的转会期,SKT这支老牌队伍吊足了大家的胃口,但结果是只引入原KZ打野Cuzz,其他引援动作谈不上重磅。SKT目前的情况是十选手阵容,其中新人选手居多,而有趣的是,SKT这次并没有强调以faker为核心组建队伍。除了选手之外,SKT还拿下了一位重量级教练金晶洙,他是原IG的S8冠军教练,也带领DWG进入了S9世界赛。金晶洙后来透露,他曾拒绝了SKT四次,但最终被诚意所打动,而双方的合同一签就是三年。

  那么关键来了,新赛季的SKT要走一条什么路呢?

  银河战舰的路已经走过了,联赛内的统治效果虽有,但竞争力还是有下降的趋势,而且这条路只能走一次。以SKT启用和引入大量新选手,以及与金晶洙教练签订长达三年的合同来看,SKT要打一场“持久战”了。SKT想在新赛季以培养新人为主,然后在其中挑出可以承担大任的选手,为SKT未来最终的阵容做准备。也就是说,SKT目前的阵容其实并未成型,他们内部还会有一个筛选的过程。

十名选手阵容:新赛季的SKT想走什么路

  这是一条艰难的路,也是一条暂时看不到成绩的路。其实SKT也未尝不想引入更多的成熟选手,找一些买回来就能用的人,只可惜很多LCK的选手已经有了一种逃离SKT的趋势,这种趋势在选手和教练中都存在。Kkoma离职,SKT选手大量离队,转会期买不到重磅选手,而金晶洙的签约也十分费力,这都是例子。SKT的这条路只能说是“退而求其次”。

  可尽管是“退而求其次”,这条路却是SKT想真正重新成为LCK霸主所必须走的一条路。走这条路的成败未知,但绝对无比正确。希望关注SKT成绩的那些人多一点耐心,接下来的SKT也许会有一段时间的阵痛期。

十名选手阵容:新赛季的SKT想走什么路

  最后有必要太谈一下金晶洙教练对于他在SKT未来执教方向上的态度。金晶洙表示个人能力固然非常重要,但是团队能力才是最重要的,未来会把新老选手的能力在团队中体现出来,会帮助新人建立信心,帮助老将找回初心。金晶洙能如此表态,想必DWG在S9的败北让他很大感触,而FPX的打法也在悄悄影响着其他赛区的游戏理念。至于faker选手,他在新赛季有可能被轮换,而这也许会倒逼他迎来打法上的改变,这也是faker极为关键的机会。

Author Image
dazhuang